23:46 

прочитанное.

nastya__kot
бывают авторы и их творения, которые засядут в тебе надолго. могут даже отложиться. повлиять может даже. а бывают мимолетные такие, названия которых с трудом вспомнится через месяцы. чтобы не забывать - буду вести свой книжный органайзер с:

конец 2013 - начало 2014.

1. Рэй Брэдбери "Вино из одуванчиков" (невероятно теплая, одна из любимейших историй. влюбилась в книгу самой чистой любовью: теннисные туфли, мороженое, дедушка, зеленая машина, вояка, она никогда не была молодой).
2. Рэй Брэдбери "451 градус по Фаренгейту" (что редкость для меня - прочла буквально за несколько дней. читала ее одну, не мешая с другими книжками. даже когда хотелось спать - уговаривала свой мозг чем-то вроде "ну еще одну главу, всего одну : DDD : экраны на стенах, лес, озеро, гости, пожарная часть).
3. Рэй Брэдбери "Кошкина пижама" (сборник рассказов. прочитала не весь, примерно половину. слишком пухла голова от разнообразия историй. надеюсь, что вернусь к тебе еще: пара в отеле, где все время плакала жена; воскрешение автора через машину времени; богатый дядька; что-то про космос).
3. Джеймс Боуэн "Уличный кот по имени Боб" (примерно на 1\3 книги я была на грани того, чтобы удалить ее из читалки и переключиться на что-то более сложное, но все же немного заставила себя и была рада, что сделала это. история о том, что некоторые котики все же могут любить тебя не за пайку. или не только за нее с: : наркотики, семья, соседский коврик, чип, станция метро, газеты, туристы, центр реабилитации).
4. Сиболд Элис "Милые кости" (пожалуй, одна из любимых моих книг. читала везде. читала, когда была угроза не выспаться колоссально. точно так же уговаривала свой мозг как и с книгой №2 : D сразу привлекло то, что история рассказывается от лица девочки, которую убили. впервые испытала светлую тоску, нехватку героев, когда таки дочитала ее. если бы эта история была чем-то материальным, то я бы обязательно ее обняла: Сюзи, Рут и ее дневник, Рей, кукурузное поле, землянка, пёс, синее платье).
5. Джек Керуак "Бродяги Дхармы" (в процессе)
6. Ирвин Ялом "Дар психотерапии" (в процессе)
7. Зигмунд Фрейд "Психоанализ детских страхов"(в процессе)
8. Ханс Кристиан Андерсен "Сказки и истории" (в процессе)

@темы: книжки

URL
Комментарии
2014-03-01 в 00:20 

JLiya
а кстати, у "Вина..." есть продолжение. По-моему, "Лето, прощай" назывется.

Сиболд Элис "Милые кости"
это не то, что Джексон экранизировал?

2014-03-01 в 01:18 

nastya__kot
JLiya, продолжение есть)
знаю, что кто-то экранизировал, но кто именно - без понятия :с

URL
2014-03-02 в 13:21 

JLiya
nastya__kot, я смотрела - мне как-то не по себе было =\ Странный сюжет, как по мне

2014-03-02 в 22:02 

nastya__kot
JLiya, про фильм ничего не знаю, но посмотрю) а в книжку я влюблена как ни крути)

URL
2014-03-03 в 20:15 

JLiya
nastya__kot, расскажи потом, о впечатлениях, пожалуйста :)

2014-03-05 в 22:19 

nastya__kot
JLiya, посмотрела сегодня. друг мой в напряжении был весь фильм, я же пару раз умудрилась обрубиться : D
как бы это банально ни звучало, но книга лучше. в книге столько моментов было поворотных, столько милых сердцу мелочей и не мелочей, что невероятно душу грело, либо заставляло глаза мокреть. а в фильме как-то пустовато все. и грустно, что герои на экране не такие, какими я их себе представляла в голове :с

URL
2014-03-05 в 22:22 

nastya__kot
JLiya, хотя Рэй Сингх в фильме сочнее, чем я его себе напридумала в голове : DDD
но все равно фильм какой-то смазанный. по книжке, например, Гарви не просто убил Сюзи, а изнасиловал и перерезал горло. и когда Сюзи вселилась в Рут - она не просто с Реем поцеловалась, но и была жаркая сцена в дУше : DDD
как-то так, короче)

URL
2014-03-06 в 00:59 

JLiya
она не просто с Реем поцеловалась, но и была жаркая сцена в дУше

nastya__kot, не ну в этом же мире, есть хоть какая-то цензура :)

Но ты меня всё равно не вдохновила прочитать... насилие, резня... бррр...

2014-03-06 в 14:57 

nastya__kot
JLiya, ну что ж поделать с:
на самом деле резня там была единожды, а вот тепла и любви полна вся история.

URL
     

ну здравствуй, друг.

главная